国家烟草专卖局:拟禁止向未成年人销售电子烟产品。

中新网北京12月2日电据国家烟草专卖局网站消息,根据新修订的《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》,国家烟草专卖局研究起草了《电子烟管理办法(征求意见稿)》(以下简称《管理办法》),现向社会公开征求意见。《管理办法》提出,普通中小学、特殊教育学校、中等职业学校、专门学校、幼儿园周边不得设立电子烟产品销售网点。禁止向未成年人销售电子烟产品。

《管理办法》共六章四十八条。主要内容如下:界定电子烟及监管对象。加强电子烟生产管理,建立电子烟产品质量安全保障体系和追溯体系。从事电子烟生产、批发、零售的市场主体应当取得烟草专卖行政主管部门核发的相应许可证。建立全国统一的电子烟交易管理平台,对电子烟产品和电子烟用尼古丁进行管理。电子烟产品应当符合电子烟国家标准和包装标签、警示的有关规定,并依法使用注册商标。烟草广告的相关规定适用于电子烟广告。国务院烟草专卖行政主管部门依法对电子烟进出口贸易和对外经济技术合作进行监督管理。电子烟税收征收按照国家税收法律法规执行。

(文章来源:中国新闻网)