新海关改革!中国银行在广东6个直属关区出具海关税收担保保函。

海关总署发布《关于深化海关税收担保改革的公告》,决定自12月1日起实施企业为主的税收担保改革,实现一个担保可用于全国海关多项税收担保业务。

改革实施当天,广东中行会同海关在汕头、湛江、黄埔、广州、江门、拱北等地推出海关税收保函,为13家企业开具近1亿元海关税收保函,全力支持贸易便利化推进。

中国银行全力配合海关总署改革完成系统配套升级,相应推出了海关税收担保服务,即除不可信企业外,进出口企业凭中国银行出具的海关税收担保函即可通关。

新政下的海关税收担保函既保留了原有电子合并纳税担保函“格式统一、网上申请、集中纳税、担保发布、全国通关、电子传输、额度流转”的服务特色,又进一步扩大了担保范围,整合了担保用途,包括合并纳税、纳税期限、纳税要素担保等,突出了“一担保多用”的特点,实现了多个海关税收担保业务共享该担保额度的一担保,有利于

(文章来源:南方都市报)